Façade charmante

Aménagement paysager d’une façade à St-Hilaire

Dans le réaménagement de cette façade il était important de tenir compte des gros arbres, afin de ne pas enterrer les troncs. Une aire de circulation piétonnière longe le stationnement sur une distance d’environ 15 pieds, afin de permettre un accès pratique le long des véhicules vers la résidence. Les matériaux utilisés sont de la dalle Blu lisse gris calcaire avec une insertion de pavé victorien noir onyx (Techo-Bloc). Le stationnement a été refait en entier avec une fondation de 24 pouces, toile géotextile et pierres concassées compactées avec un recouvrement de bitume noir, le tout respectant les normes. Les végétaux utilisés sont la plupart des plantes vivaces pour un milieu semi-ombragé avec une floraison en alternance. Cet aménagement est accueillant et fait la fierté des propriétaires.

Bois, Pierre et pavé, Façades