Point de convergence

Aménagement paysager d’une cour arrière à St-Hilaire

Lorsque l’on entre dans cette cour arrière, un trottoir en dalles Mondrian (Permacon) nous conduit vers une terrasse en dalles. Un abri-jardin y a été installé afin de profiter d’un bon repas à l’abri du soleil qui surplomb cette cour. Ce patio est positionné de façon stratégique, car il est le point de convergence de tous les éléments de la cour tel que la remise, la piscine et la galerie surélevée. Une porte double nous donne accès à la piscine depuis la salle à manger. Une section de trottoir plus large offre un espace pour les chaises longues tandis qu’une section de trottoir plus étroite permet une circulation fluide autour de la piscine. Un muret en blocs Celtik (Permacon) retient la terre de plantation et donne un effet de hauteur aux végétaux qui encadrent une partie de la piscine.

Piscines, Bois, Pierre et pavé, Cours et terrasses